16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
6 января 2012, 13:18

Защита: Игнатенко могут освободить из-под ареста в Польше

Лента новостей

Об этом в эксклюзивном интервью Business FM заявил польский адвокат бывшего первого зампрокурора Подмосковья Марчин Левчак

У защиты Александра Игнатенко есть аргументы, которые помогут освободить его из-под ареста в Польше. Адвокат Марчин Левчак до сих пор не может встретиться со своим подзащитным, главным фигурантом громкого дела о крышевании подмосковных казино.

Игнатенко был задержан 1 января на популярном горнолыжном курорте Закопане. В среду суд города Новый Сонч арестовал его на 40 суток. На подачу апелляции осталось меньше недели. Об этом в эксклюзивном интервью Business FM заявил сам польский адвокат Марчин Левчак:

- Вы планируете встречаться с подзащитным лично?

- Сейчас, после заседания суда у меня есть официальный отчет и вся необходимая информация. Суд рассматривал дело только о временном аресте. Теперь я делаю следующий шаг - подаю жалобу на решения суда Новы Сонч. Далее последует решение апелляционного суда в Кракове, а также официальный запрос российской стороны на экстрадицию Игнатенко. После этого я встречусь с ним лично, чтобы обсудить подробности экстрадиционного суда.

- Известна ли уже точная дата вашей встречи?

- Сейчас ещё нет, так как в Польше, если кто-то помещен под временный арест, ему необходимо получить разрешение от прокурора на встречу с адвокатом. И в нашем случае нам нужен переводчик - я не говорю по-русски, Игнатенко не говорит ни по-польски, ни по-английски. Он говорит со мной только на русском. Таким образом, мы ждём разрешения, и организовываем встречу, в том числе с переводчиком, чтобы разговор был результативен. Так что точной даты я ещё не знаю. Мы можем ждать решения апелляционного суда в течение 3-4 недель.

- Марчин, апелляция уже подана?

- Нет, сейчас я пишу её. Для этого есть основания. У меня есть время до следующей среды.

- Какие у Вас аргументы для подачи жалобы?

- О, тут я должен точно отказаться отвечать из-за того, что информация конфиденциальная. Она получена от Игнатенко, когда он объяснял детали дела польскому прокурору.

- Марчин, известны ли Вам какие-то детали того, как Игнатенко въехал в страну? Сейчас сообщают, что у него был литовский паспорт, а Литва утверждает, что литовского гражданства ему не давали.

- Сведений, подтверждающих эту информацию, у меня нет. Я лишь слышал, что ему вменяют ещё и это преступление, когда польский судья объяснял своё решение на судебном заседании.

- Известно ли хотя бы, когда и с территории какой страны Игнатенко попал в Польшу?

- Этого я не знаю. Знаю только, что он был арестован 1 января в Закопане. Мы сейчас обсуждаем более актуальные вопросы: чего он хочет, каковы его предложения. А вещи, о которых вы говорите, не играют никакой роли в деле о временном задержании. Вы должны понимать, что дело я получил 3-4 января, и смог ознакомиться с документами только на следующий день.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию