16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
6 января 2012, 17:15 ОбществоКонфликты

«Почта России»: зарубежные отправления поздно поступают в РФ

Лента новостей

Оператор предупреждает о неизбежных задержках в доставке международных почтовых отправлений

«Почта России» предупреждает клиентов о неизбежных задержках в доставке международных почтовых отправлений из-за позднего поступления корреспонденции в Российскую Федерацию.

Пресс-служба «Почты России» поясняет, что подавляющее большинство поступающих зарубежных почтовых отправлений было заделано еще до католического Рождества — до 25 декабря 2011 года. При этом часть импортируемой корреспонденции приходит в РФ с беспрецедентным опозданием, отмечается в сообщении. Так, 2 января 2012 года в Москву поступила почта из США двухмесячной давности: 200 емкостей, содержащие более 12 тысяч отправлений и шедшие в Россию через Швецию, американским почтовым оператором были заделаны для отправки еще 8 ноября 2011 года.

«Почта России» приносит извинения своим клиентам за замедление в доставке международных отправлений. Организация намерена обратиться к почтовой администрации США с заявлением о недопустимости столь длительных задержек в пересылке почты на территорию РФ.

В июле 2011 года вступили в силу новые правила таможенного оформления международных почтовых отправлений. Согласно новым правилам, «Почта России» должна оформлять документы на почтовые отправления из-за рубежа в течение трех часов и предоставлять их таможенникам. В противном случае все посылки отправляются на склады временного хранения. То же касается и международных почтовых отправлений — если в течение трех часов они не предъявлены оператором почтовой связи таможенным органам, то меняется их юридический статус.

В 2011 году «Почта России» инвестировала в свое развитие 14 млрд рублей. Всего в 2011-2014 годах планируется инвестировать в развитие «Почты России» 60,6 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию