16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
7 января 2012, 16:06 ОбществоКонфликты

ФБР добавило мужчин к жертвам изнасилований

Лента новостей

С 1929 года изнасилованием в США считалось «половое сношение с женщиной, совершенное с применением силы и против ее воли»

ФБР впервые за 83 года обновило определение изнасилования, добавив туда в качестве жертв мужчин и людей, которые физически насилию не сопротивлялись, передает Русская служба ВВС. С 1929 года изнасилованием считалось «половое сношение с женщиной, совершенное с применением силы и против ее воли».

Как заявили представители Министерства юстиции США, расширение определения термина «изнасилование» позволит более точно описывать такие преступления и лучше понимать его последствия для жертв. «Будет четкое определение. Изнасилование, это изнасилование. Оно остается изнасилованием, даже если вы мужчина. Оно остается изнасилованием, даже если вас изнасиловали неким предметом, если вы были слишком пьяны, чтобы сопротивляться», – заявила сотрудник отдела насильственных преступлений против женщин Министерства юстиции Сьюзан Карбон.

Вопрос о необходимости изменения определения об изнасиловании в июле 2011 года поднял вице-президент США Джозеф Байден. Принятые нововведения он назвал победой тех, «чьи страдания не были учтены более 80 лет».

В 2010 году в США было зарегистрировано 84 тысячи 767 случаев изнасилования. Данные исследования центра по контролю заболеваний свидетельствуют, что примерно одна из пяти женщин и один из 71 мужчины подверглись сексуальному насилию.

В 2012 году конгресс США выделил на борьбу с насилием против женщин (включая изнасилования, домашнее насилие, домогательства и преследования) 592 млн долларов. Администрация Барака Обамы запрашивала на эти цели 777 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию