16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.41
7 января 2012, 17:20 ОбществоПравоКонфликты

Суд признал законным арест Удальцова

Лента новостей

Адвокаты оппозиционера готовят обращение в ЕСПЧ

UPDATE 17:20 мск

Тверской суд Москвы признал законным административный арест координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, передает РАПСИ. Оппозиционер на процесс не явился по состоянию здоровья.

Координатор «Левого фронта» был признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ). 10 дней он провел под конвоем на больничной койке, после выписки 4 января полиция вручила ему справку об освобождении. Таким образом, время нахождения Удальцова в медучреждении засчитано за срок отбывания наказания.

Адвокаты Сергея Удальцова намерены в ближайшее время направить надзорную жалобу в Мосгорсуд, защита также подготовит обращение в ЕСПЧ, заявили в пресс-службе «Левого фронта».

25 декабря лидера «Левого фронта» освободили после 15 суток ареста и тут же задержали снова на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у ЦИК РФ 24 октября. По словам его адвоката, Удальцов не признает свою вину, так как считает, что участвовал в одиночном пикете и во время задержания у Центризбиркома общался с прессой.

Жалоба на арест поступила в суд 26 декабря, на следующий день было назначено рассмотрение, однако суд отложил его до 7 января, объяснив свое решение отсутствием заявителя на заседании.

Более двух недель с момента задержания на митинге 4 декабря 2011 годаоппозиционер отказывался от пищи. В связи с голодовкой у него обострилась язвенная болезнь. 5 января 2012 года, на следующий день после освобождения, Удальцов публично пообещал в скором времени продолжить борьбу против «партии жуликов и воров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию