16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3540
  • RTS1335.44
8 января 2012, 11:19 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Кэмерон: акционеры должны влиять на размер бонусов

Лента новостей

Бонусы топ-менеджеров следует урезать и взять под строгий контроль, уверен премьер Великобритании

Размер бонусов топ-менеджеров британских компаний следует поставить под прямой контроль акционеров, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью газете The Sunday Telegraph.

По словам главы правительства, для этого акционеров нужно наделить соответствующими правами. Ожидается, что кабинет Кэмерона займется вопросом уже в ближайшее время.

В последнее время гигантские бонусы стали предметом для критики почти всех британских политических партий, которые недовольны тем, что в условиях кризиса руководство крупнейших корпораций стало получать еще больше, в то время как зарплаты рядовых сотрудников формально почти не растут, а фактически — становятся меньше из-за инфляции.

В 2011 году дефицит бюджета Великобритании составил около 7,5%. Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития настаивают на необходимости урезания государственных расходов и вливании в финансовую систему страны 125 млрд фунтов стерлингов. Прогноз по безработице негативный: по мнению экспертов ОЭСР, в 2013 году число безработных британцев вырастет с 8,3% до 9,1%, то есть на 400 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию