16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
8 января 2012, 13:16 ПроисшествияОбщество

Четверо подростков отравились насмерть в Курской области

Лента новостей

Следствие подозревает отравление угарным газом либо продуктами питания

Четверо подростков, найденных мертвыми в квартире в городе Железногорске Курской области, отравились продуктами питания либо газом, рассказал РИА «Новости» следователь межрайонного следственного отдела СУСК РФ по региону Евгений Савочкин.

Тела были найдены в квартире, где проживал один из подростков, девятиклассник, мать которого уехала работать на север вахтовым методом.

По словам Савочкина, в подтверждение версии об отравлении газом говорит то, что в квартире была сорвана вытяжка с газовой колонки. Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Александра Коллегаева добавляет, что после обнаружения тел мальчиков к дому подъезжала машина газовой службы.

Приятель подростков, вошедший в квартиру первым задолго до прибытия полиции, рассказал, что, открыв дверь, почувствовал удушливый запах, от которого у него закружилась голова. Мальчик открыл окна, чтобы проветрить квартиру. На вопрос, почему он стал волноваться, молодой человек ответил, что не смог дозвониться в квартиру и на мобильные и попросил соседку, у которой были ключи от этой квартиры, открыть дверь.

Трое погибших жили в Железногорске, один приехал к ним в гости из Курска. Тела находились в разных комнатах. По мнению следователей, подростки умерли во сне.

Проводится вскрытие. По словам Савочкина, установить, употребляли ли мальчики алкоголь или другие химические вещества будет возможно не ранее, чем через две недели.

За последний месяц в России произошло сразу несколько массовых отравлений подростков. 17 декабря 2011 года 40 воспитанников коррекционной школы-интерната для детей-сирот в селе Широкий Буерак Саратовской области были госпитализированы с соответствующими симптомами. 26 декабря шестеро подростков из Тюмени попали в больницу после эксперимента в оздоровительном лагере «Витязь», где молодые люди употребили препарат, который, по их мнению, должен был вызвать наркотическое опьянение. Жизни подростков удалось спасти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию