16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 января 2012, 13:26 СМИ

Эксперты: Назначение Ускова на должность главы медиаактивов Прохорова – не совсем удачно

Лента новостей

Накануне главред GQ сообщил, что возглавит медиагруппу «Живи!», в которую входят журналы «Сноб», F5, «Русский пионер» и кабельный телеканал «Живи!»

Главный редактор русской версии журнала GQ Николай Усков покидает свой пост. Теперь он возглавит медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!» Об этом сам Усков сообщил в своём блоге в LiveJournal.

Медиагруппа «Живи!» включает в себя печатные издания «Сноб», F5, «Русский пионер», кабельный телеканал «Живи!» и сайты snob.ru, f5.ru.

Ранее ее возглавлял основатель «Коммерсанта» Владимир Яковлев, который покинул свою должность в октябре прошлого года. Неофициальная причина его увольнения - финансовые проблемы, которые накопились у медиагруппы. Многие издания себя не окупают.

Новый глава Усков вряд ли сможет вывести группу из кризиса, считает вице-президент Гильдии издателей периодической печати Василий Гатов:

«Проблема заключается в том, что продуктовый лимит несовершенен и убыточен. Расчет на то, что один продукт медиагруппы будет тянуть всё остальное, не оправдался. Соответственно нужно выстраивать новую систему продуктов. Это очень сложная нестандартная задача. Я считаю, что это не просто сделать, если у тебя главный опыт это редакторский. Он не менеджер. Он условно не является носителем сегодняшнего скрытого знания о том, как должны быть устроены мультимедийные компании. Опять же это не значит, что это невозможно. Усков человек очень способный, обладающий широким кругозором. Может быть, он и в состоянии решить эту задачу. Но, на поверхности это не лежит».

8 лет Усков проработал на истфаке МГУ. Еще столько же возглавлял журнал GQ.

Директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов считает, что Прохорову, который собирается идти в президенты, стоило бы поискать другую кандидатуру:

«По направлению журнала, мне кажется, Прохорову сейчас нужны какие-то более простые агитационные СМИ, не рассчитанные на какие-то отдельные группы высокоинтеллектуальных и преуспевающих граждан. Я думаю это не самое удачное назначение. Если Прохоров идет в президенты ему надо было бы снизить планку запросов и рассчитывать на более широкую аудиторию в том числе и при назначении главного редактора. Судя по предыдущему опыту и профилю журнала»

Business FM Николай Усков сообщил, что его официальное назначение главой медиагруппы «Живи!» состоится 10 января.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию