16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
8 января 2012, 14:56 Банки, вклады и кредиты

Власти США отказали «Северстали» в $730 млн

Лента новостей

Североамериканской «дочке» российской компании не дали денег на модернизацию сталелитейного завода в штате Мичиган

Минэнерго США отказалось предоставить североамериканскому подразделению российской «Северстали» кредит на 730 млн долларов для модернизации завода в Дирборне (штат Мичиган), пишет газета The Detroit News.

Пресс-секретарь «дочки» «Северстали», компании Severstal North America Екатерина Пруэтт заявила агентству Bloomberg, что компания «глубоко разочарована» решением властей США и будет вынуждена искать другие источники финансирования проекта в Мичигане. 60% всех работ на Deaborn уже завершены. Остальное планировалось сделать на предоставленный Вашингтоном кредит, одобренный правительством США еще в июле 2011 года.

Минэнерго США не раскрывает причин отказа. По мнению американских обозревателей, причина кроется в принятом в октябре решении Белого дома пересмотреть условия всех выданных кредитов по программе по модернизации производства общим объемом в 25 млрд долларов.

В «Северстали» надеялись, что после модернизации на заводе в Дирборне смогли бы работать более 2,5 тысячи человек.

«Северсталь» приобрела сталелитейный завод Rouge Steel в 2003 году. Первоначально он входил в корпорацию Ford, однако затем оказался на грани банкротства и был продан российской компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию