16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3612
  • RTS1330.17
8 января 2012, 17:18 ПроисшествияОбщество

В Москве пьяный полицейский на чужой машине устроил ДТП

Лента новостей

Виновника столкновения уволят из органов внутренних дел

В Москве сотрудник правоохранительных органов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП. Столкновение автомобилей ВАЗ-2113 и ВАЗ-21113 произошло сегодня около 1:50 мск на улице Абрамцевской, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

За рулем автомобиля ВАЗ-21113 находился сотрудник отдельной роты ППСП ОМВД России по району Бибирево. Предварительные данные проверки показали, что младший сержант в свободное от службы время распивал спиртные напитки со своим знакомым, после чего без разрешения взял ключи от его автомашины. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, полицейский грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу, и совершил ДТП.

В результате столкновения водитель ВАЗ-2113 получил перелом костей стопы. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

По предварительным данным служебной проверки виновник ДТП будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, от занимаемой должности будет освобожден его непосредственный руководитель, а помощнику по работе с личным составом и заместителю начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по району Бибирево будет объявлено неполное служебное соответствие.

Одно из самых громких ДТП с участием сотрудников органов внутренних дел в российской столице произошло 16 октября прошлого года. Экипаж отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО Главного управления МВД по Москве ехал на служебной машине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами. В районе пересечения Волжского бульвара с улицей Шкулева автомобиль сбил 17-летнего молодого человека, который переходил дорогу с велосипедом на зеленый сигнал светофора. После аварии полицейские скрылись с места происшествия, но вскоре ударили ехавший перед ними автомобиль Opel Corsa. Девушка, находившаяся за рулем легкового автомобиля, не пострадала. Находившиеся в служебной машине сержанты были доставлены в больницу, где выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, каждый из полицейских выпил на работе предположительно по литру пива. Из-за данного инцидента девять сотрудников полиции лишились своих мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию