16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
8 января 2012, 18:02 Общество

«В контакте» - не закрывается

Лента новостей

Представители соцсети опровергли Business FM слухи об окончании работы портала. В своем твиттере Павел Дуров также назвал сообщения о закрытии «В контакте» - глупостью

Социальная сеть «В контакте» - не закрывается. Представитель компании Владислав Цыплухин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что создатель сети Павел Дуров на пресс-конференции в Петербурге якобы объявил о закрытии проекта в марте 2012-го:

«Я не буду комментировать эту глупость. Павел никогда в жизни не общался с журналистами, поэтому у него в принципе не могло быть никаких пресс конференций».

В своем твиттере Павел Дуров также назвал сообщения о закрытии «В контакте» - глупостью.

Но, по словам директора диджитал-агентства «Редкая марка», автора книги: «Блоги - новая сфера влияния» Антона Попова - слух о том, что соцсеть закроется - появился не на пустом месте:

«Первоначальная информация появилась на казахском сайте. Она полностью дублирует сообщения о таком же закрытии Фэйсбука 15 марта. На мой взгляд, это классический информационный сброс. Скорее всего, это проверка того, как отреагируют люди, как отреагируют акционеры соцсети. Причин для закрытия «В контакте» законных нет. Но могут быть предпосылки к этому. Поскольку администрация соцсети давно не реагирует на настойчивые просьбы правоохранительных органов в том числе «Управления К», очистить соцсеть от порнографии. Так же это лакомый кусочек перед политическими выборами президента. И не случайно здесь фигурирует март как месяц закрытия сети. Это может быть хорошей предвыборной площадкой для рекламы нужного кандидата. Это тоже один из возможных мотивов для давления».

По словам экспертов, за успешный проект, приносящий многомиллионную прибыль - владельцы будут бороться «до последнего». По данным Mail.Ru Group, в 2010 году выручка «В Контакте» превысила 90 млн долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию