16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
9 января 2012, 19:40 Общество
Актуальная тема: ЧП

В итальянском ресторане в Москве произошел взрыв

Лента новостей

Двое сотрудников ресторана погибли, 39 человек пострадали. По данным СКР, речь не идёт о теракте, взорвались газовые баллоны

Взрыв и пожар произошли сегодня в итальянском ресторане в Москве по адресу Новочеремушкинская улица, дом 38. Сигнал о пожаре поступил на пульт МЧС в 15:25. В результате ЧП двое сотрудников ресторана погибли. По последним данным, пострадали 39 человек, из них 32 госпитализированы. Возбуждены два уголовных дела. Вот что сообщила Business FM официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова:

«Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК «причинение смерти по неосторожности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе расследования установлено, что примерно в 15.30 в ресторане, где находилось много посетителей, взорвались газовые баллоны. На месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия».

Большинство раненых госпитализированы в столичные клиники. Некоторые пострадавшие от госпитализации отказались. Комментарий представителя городской больницы №7:

«К нам только одна девушка поступила, в оперблок её забрали. Она к нам поступила в 16.24. В операционную её забрали, будут оперировать. Осколочное ранение передней брюшной стенки».

В результате взрыва частично обрушилась кровля и несущие перекрытия здания. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести расследование по факту взрыва и оказать необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим. По данным правоохранительных органов, причиной взрыва стал бытовой газ.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию