16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
9 января 2012, 21:20 ОбществоКино

Sony Pictures снимет продолжение «Девушки с татуировкой дракона»

Лента новостей

Пока лента Дэвида Финчера собрала в мировом прокате 106 миллионов, что по оценкам экспертов весьма скромно. Кто будет снимать продолжение, пока не известно

Компания Sony Pictures одобрила продолжение «Девушки с татуировкой дракона». И это несмотря на скромные кассовые сборы. При бюджете в 90 миллионов долларов, картина за три недели заработала всего 106 миллионов во всем мире.

Мировой бокс-офис ленты Дэвида Финчера по прогнозам Sony, должен достигнуть 200-300 миллионов долларов. В Великобритании фильм стартовал лишь третьим, в России пока 4-е место по итогам новогодних каникул, в Азии и Европе всё тоже не так хорошо, как ожидалось. Домашняя касса у «Девушки с татуировкой» весьма посредственная: - всего 77 миллионов. Картину опередили «Миссия невыполнима» и «Шерлок Холмс-2». Объясняет шеф-редактор сайта Фильм.про Денис Данилов:

«И «Миссия невыполнима», и «Шерлок Холмс» выходили с рейтингом pg-13, то есть 13-летние подростки и моложе в сопровождении взрослых могли посетить эти картины, что, естественно, аудиторию зрительскую обеим картинам значительно увеличило. А «Девушка с татуировкой дракона» имеет рейтинг R, то есть это только зрители от 15 лет и старше, сегмент гораздо уже. Если рассматривать внутри этого сегмента, то картина очень хорошо стартовала».

Сценарий к «Девушке, которая играла с огнём» уже готов, «Девушка, которая взрывала воздушные замки» - в работе. Съёмки второй части должны начаться к концу года или в начале следующего. Договоренностей с Финчером у студии пока нет. Комментирует кинокритик Петр Гланц:

«Очевидно, что Sony вполне себе удачно франшизу продлит. Может быть, режиссёром следующей части, может быть, будет не Финчер - если захотят придать больше экшена действию, к чему привык зритель. Либо это будет опять же Финчер, тогда фильм будет снят в одной манере, но очевидно, что развес интеллектуального триллера и экшена немножко поменяется: будет больше погонь, больше стрельбы, и чуть меньше разговоров и заимствований».

В Швеции все три книги Стига Ларсона были экранизированы и довольно успешны для европейского рынка. Прогнозы по американской версии были оптимистичные - видимо, решающую роль в фактическом кассовом провале «Девушки» сыграло невыгодное ей конкурентное окружение. Несмотря на фактическую кассовую неудачу, «Девушка с татуировкой дракона» вошла в лонг-лист премии британской киноакадемии (BAFTA) в 13 номинациях, в том числе за «Лучший фильм».
Евгения Смурыгина, Business FM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию