16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
10 января 2012, 09:29 Путешествия

Около 30 тысяч туристов не могут покинуть горнолыжные курорты Австрии

Лента новостей

Среди них десятки россиян. Причина — сильный снегопад, угроза схода лавин и перекрытые в этой связи железнодорожные пути и автотрассы, задержки авиарейсов

Среди них десятки россиян. Причина — сильный снегопад, угроза схода лавин и перекрытые в этой связи железнодорожные пути и автотрассы, задержки авиарейсов.

Высота снежного покрова в регионе превысила 1 метр. Угроза схода лавин повышена до максимального уровня. Людей, оказавшихся в снежной ловушке, спасают на военных вертолетах. Прогноз по-прежнему не утешителен: циклон будет свирепствовать, как минимум, в ближайшие несколько дней. Российские туроператоры при этом полны оптимизма. Комментарий руководителя отдела продаж компании RGB-Tour Светланы Атабаевой:

«Увеличено время трансферов в аэропорты и из аэропортов. Есть задержки, но они не глобальные 2-3 часа. Ситуация в рамках дозволенного. Некоторые неудобства есть, но только что я разговаривала с представителем на курорте у нас, он говорит, что сегодня погода стабилизировалась, солнце, так что надеемся ближайшие два-три дня уже таких вопросов с пробками на дорогах и задержками рейсов не будет».

Директора по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергея Вехова Business FM застало в аэропорту. Вот что он рассказал:

«Тря дня валил снег, старожилы говорят, что такого даже не помнят. У французов мы были в трех долинах, все очень организованно, они за 4 часа все расчистили и мы на машине спокойно, даже без цепей уехали вниз в аэропорт. У нас друзья в Австрии, они должны были улетать в четверг, а теперь говорят летим в понедельник, потому что все засыпало, все перевалы засыпало, но это в Австрии. Во Франции нет, там тоже валил снег, но все расчищено».

Впрочем капризы погоды испортили туристам не только дорогу домой, местами обильные снегопады мешали и непосредственно отдыху. Говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

«Туманы, много снега. Я не такой великий специалист, чтобы кататься на таких сугробах и проваливаюсь. Для меня это некомфортно. Я первый раз застал такой сильно снежный сезон русский в Куршевеле».

В заблокированном снегом Инсбруке, 13 января должна открыться зимняя юношеская Олимпиада. Пока что дорога на Инсбрук перекрыта, а состояние снежного покрова на «олимпийских» трассах нестабильно. Опасность схода лавин на трассах по пятибалльной шкале оценивается на твердую «четверку».

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию