16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 января 2012, 12:47 ПроисшествияОбществоСпорт

Юные дзюдоисты из России отравились в белорусском кафе

Лента новостей

13 участников сборов в городе Ляховичи госпитализированы

Детская команда российских спортсменов-дзюдоистов госпитализирована в Ляховичах Брестской области Белоруссии с предварительным диагнозом гастроэнтерит. Об этом сообщает МЧС Белоруссии.

Дзюдоисты прибыли из Москвы и Московской области. Они проживали в спортивной школе города Ляховичи и питались в одном из частных кафе. 9 декабря после массовых жалоб на плохое самочувствие детей осмотрели врачи. Специалисты госпитализировали 13 человек с предварительным диагнозом гастроэнтерит.

Российские дети могут покинуть белорусскую больницу уже сегодня, сообщает агентство «Белта». Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, 10 из них сегодня уже выпишут, трое на некоторое время останутся под наблюдением специалистов больницы. У них слегка повышена температура и наблюдается общая слабость, сообщил агентству главный врач больницы Владимир Устюшков.

В конце 2011 года в России произошло сразу несколько массовых отравлений подростков. 17 декабря 2011 года 40 воспитанников коррекционной школы-интерната для детей-сирот в селе Широкий Буерак Саратовской области были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. После отравления в интернате началась прокурорская проверка.

26 декабря шестеро подростков из Тюмени привезли в оздоровительный лагерь «Витязь» медицинский препарат, который, по их мнению, обладал наркотическим действием. После употребления препарата подростков отправили в больницу с серьезным отравлением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию