16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
10 января 2012, 13:25 ПроисшествияОбщество

Возбуждено дело из-за пожара моста через Золотой Рог

Лента новостей

Следователи считают, что строители нарушили правила техники безопасности

Управление СКР по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту пожара на мосту через бухту Золотой Рог, сообщает СКР.

12 декабря 2011 года на мосту проводился монтаж опалубки с использованием электросварочного оборудования. По данным следствия, работы велись с нарушениями правил техники безопасности, что спровоцировало пожар. Строящийся к саммиту АТЭС-2012 мост загорелся около 20:00 по местному времени (13:00 мск). Локализовать огонь пожарным удалось лишь по происшествии шести с половиной часов. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. В конце декабря следователи допросили рабочих и руководителей строительных компаний, которые выполняли работы на мосту в день пожара.

При пожаре уничтожены деревянные конструкции поддона и повреждены конструктивные элементы мостового перехода. Общий ущерб составил свыше 14 млн рублей, отмечает СКР.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

15 декабря глава правительства России Владимир Путин в ходе прямой линии сообщил, что поручит провести экспертизу строящегося к саммиту АТЭС моста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию