16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 января 2012, 17:24 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин послал Белых «сигнальчик»

Лента новостей

Премьер выразил негодование по поводу резкого повышения тарифов ЖКХ в области и потребовал от губернатора выйти из отпуска. Белых сообщил что согласовывал отпуск с Кремлем и уже завтра будет в Москве

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых выйти из отпуска и разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в одном из населенных пунктов региона, сообщает РИА «Новости». Вопрос был поднят на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов. «Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?» — задал вопрос премьер.

По словам исполнителя обязанностей губернатора Кировской области Алексея Кузнецова, у него нет информации о повышении тарифов, однако он пообещал проверить данные.

Сам губернатор области на совещании не присутствовал. «Белых где? Где губернатор?» — спросил премьер. Кузнецов ответил, что тот еще находится в отпуске. «Сегодня какое число — десятое, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо», — подчеркнул Путин.

Сам Белых сообщил «Русской службе новостей», что загодя проинформировал об отпуске полпреда, администрацию президента и самого президента. «Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце», — сказал губернатора. Он отметил, что был на рабочем месте со 2 по 6 января, а после этого уехал в отпуск. Белых сообщил, что уже завтра снова будет в Москве.

Как пишут местные СМИ, ранее директор по сбытовой деятельности компании «Кировские коммунальные системы» Павел Едигарев сообщал, что рост тарифов на воду в 2012 году будет осуществляться в 2 этапа. Так, с 1 июля 2012 года стоимость водоотведения и водоснабжения вырастет на 5,9%, а с 1 сентября — еще на 5%. Один кубический метр воды с июля подорожает на 0,96 рублей, с 1 сентября — на 0,89 рублей. На 1 июля тариф составит 17,39 рублей, на 1 сентября — 18,28 рублей (с НДС). Стоимость кубометра отведенных стоков увеличится с 1 июля на 0,63 рублей, с 1 сентября — на 0,59 рублей. Тариф с 1 июля составит 11,14 рублей, с 1 сентября — 11,73 рублей.

Сам Белых в своем блоге в ЖЖ написал, что вышел на работу 3 января. «В эти новогодние праздники я вышел на работу 3-го января. Пока график более-менее свободный, утром езжу в областную травмбольницу – надо укрепить спину», — сообщил губернатор. Белых также ведет активную переписку в Twitter. Одна из самых обсуждаемых проблем последнего дня — проблема наличия свободных мест в детских садах в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию