16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
10 января 2012, 19:51 ОбществоПолитикаКонфликты

Правозащитники: на востоке Сирии военные убили 10 человек

Лента новостей

Еще один человек был убит на контрольно-пропускном пункте в провинции Хомс

Сирийские военные на востоке страны в городе Дейр-эз-Зор убили 10 человек, большинство из которых участвовали в мирной акции протеста против президента Сирии Башара Асада, сообщила Reuters правозащитная организация The Syrian Observatory for Human Rights.

Сообщения об убитых появились сегодня, когда Асад впервые за шесть месяцев выступил с официальным заявлением, что службы безопасности не получали приказа об открытии огня по безоружным жителям Сирии.
Правозащитники также сообщили, что в провинции Хомс на контрольно-пропускном пункте был убит еще один человек.

По данным ООН, более 5 тысяч человек погибли за 10 месяцев в ходе столкновения с войсками Асада. Сирийские власти настаивают, что проводят кампанию, направленную на уничтожение исламистских боевиков, на счету которых около 2 тысяч убитых членов служб безопасности Сирии. В настоящее время в Сирию не пускают представителей независимых СМИ, в связи с этим осложняется проверка данных активистов и правительства о числе погибших в стране за последние месяцы.

Сегодня, выступая с речью в Дамасском университете, Асад охарактеризовал события последних 10 месяцев в Сирии как «достойные сожаления». Он подчеркнул, что покинет свой пост, если этого захочет сирийский народ. Башар Асад также заявил, что, несмотря на все трудности, с которыми столкнулась Сирия, процесс реформ в стране продолжается. По его словам, референдум по новой Конституции Сирии будет проведен в марте 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию