16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
10 января 2012, 19:58 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Польского прокурора по делу о Ту-154 от смерти спас случай

Лента новостей

Пытавшийся покончить с собой чиновник рассказал, что остался жив лишь благодаря человеку, прокладывавшему в здании кабели

Польский военный прокурор Миколай Пшибыл, пытавшийся накануне покончить с собой, объяснил, что спасло ему жизнь. В интервью Польскому агентству новостей (PAP) он заявил, что остался жив лишь благодаря человеку, прокладывавшему во время пресс-конференции кабели.

Прокурор, занимавшийся расследованием катастрофы президентского самолета под Смоленском и последующих утечек материалов дела в СМИ, рассказал, что во время паузы на пресс-конференции он остался в помещении один. Вставив дуло пистолета себе в рот, Пшибыл уже был готов распрощаться с жизнью, однако сделать это ему помешал случай. «Кто-то попытался войти в зал. Это был человек, прокладывающий кабели. Он спас меня. Я боялся, что он войдет», — заявил прокурор, находящийся в настоящее время на лечении.

По его словам, поняв, что кто-то пытается войти в конференц-зал, он автоматически повернулся к двери, благодаря чему пуля лишь прострелила прокурору щеку.

Также Пшибыл заявил, что в последнее время ему начали приходить письма с угрозами, из-за этого он постоянно находился в состоянии стресса.

Напомним, что Миколай Пшибыл пытался покончить с собой накануне во время пресс-конференции, посвященной факту утечки материалов расследования крушения польского Ту-154 под Смоленском. Во время перерыва прокурор остался в помещении наедине с собой. Журналисты, находившиеся за дверью, лишь слышали выстрел. Вбежав в конференц-зал, они увидели лежащего в луже крови прокурора. Рядом находилось его табельное оружие. Военного прокурора госпитализировали, его состояние оценивается как стабильное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию