16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
11 января 2012, 07:28 ОбществоПолитика

Экс-глава Массачусетса лидирует на праймериз в Нью-Гэмпшире

Лента новостей

После обработки 66% бюллетеней у Митта Ромни 38% голосов

В американском штате Нью-Гэмпшир по предварительным итогам праймериз в рамках президентской кампании-2012 по результатам голосования сторонников Республиканской партии лидирует бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, передает Reuters. По данным CNN, после обработки 66% бюллетеней у Ромни 38% голосов, за ним идет конгрессмен Рон Пол — 24% голосов.

Бывший посол США в Китае, экс-губернатор Юты Джон Хантсман с 17% голосов занимает третье место. За ним следует экс-спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, голоса за которого отдали 10% избирателей, и бывший сенатор Рик Санторум (также 10% голосов). На шестом месте расположился губернатор Техаса Рик Перри с 1% голосов.

Единственный кандидат от демократов президент США Барак Обама по предварительным данным получил поддержку 82% проголосовавших.

Следующие праймериз пройдут в Северной Каролине 21 января.

Ранее на внутрипартийном голосовании республиканцев, прошедшем 3 января в штате Айова, Ромни одержал победу, набрав 24% голосов.

В марте прошлого года сообщалось, что шесть американских штатов рассматривают возможность переноса или отмены праймериз 2012 года из-за нехватки средств. Так, в Калифорнии член национальной ассамблеи штата Пол Фонг заявил, что штат сэкономит на переносе мероприятия 100 млн долларов. Для сравнения, специалист по избирательному праву США Пэтти Мерфи рассчитал, что отказ от праймериз позволит штату Вашингтон сэкономить 10 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию