16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
11 января 2012, 08:45 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Дагестане полицейский погиб при разминировании бомбы

Лента новостей

Еще порядка десяти получили ранения

В Кизилюртовском районе Дагестана сработало взрывное устройство. По предварительным данным, погиб один сотрудник полиции и еще порядка десяти получили ранения, сообщил РИА «Новости» источник в районном отделении полиции.

По словам собеседника агентства, подозрительный предмет был обнаружен во вторник вечером в поле. Когда сотрудники полиции приступили к его изучению, раздался взрыв, в результате которого один полицейский погиб и еще около десяти пострадали. Местность была оцеплена, уточнил источник агентства. Он сообщил, что с утра работы на месте происшествия продолжились. Обстоятельства инцидента расследуются.

В МВД Дагестана подтвердили, что смерть сотрудника полиции наступила в результате разминирования взрывного устройства. В ведомстве отметили, что данные о пострадавших уточняются. «Ночью было известно о трех раненых, сейчас информация уточняется», — сообщил собеседник агентства.

В ноябре прошлого года в Махачкале силовики нашли тайник боевиков, в котором находилось взрывное устройство мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывчатка была смонтирована в цинковом ведре. Саперы операции уничтожили самодельную бомбу на месте. В ходе разминирования никто не пострадал.

В октябре в Дагестане силовики обезвредили бомбу мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомба была обнаружена на обочине дороги. В республиканском МВД отметили, что поражающих элементов в устройстве бомбы не было.

3 октября в Кизилюрте был взорван служебный автомобиль отдела МВД России «Кизилюртовский». Мощность самодельной бомбы составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли двое находившихся в автомобиле полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию