16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1666.48
11 января 2012, 09:09 ПроисшествияОбщество

Опознана вторая жертва пожара в столичном ресторане Il Pittore

Лента новостей

Погибшей оказалась 24-летняя гражданка Киргизии

Опознана вторая жертва пожара в ресторане Il Pittore на юго-западе Москве. Погибшей оказалась 24-летняя гражданка Киргизии, сообщила представитель посольства Киргизии в России Айымкан Кулукеева, передает РИА «Новости». «При участии сотрудников консульского отдела посольства была организована процедура опознания родственниками тела гражданки Кыргызской Республики Толгонай Сатыбалдиевой, уроженки Джалал-абадской области республики», — уточнили в посольстве.

Еще одной жертвой пожара стала 43-летняя москвичка Елена Горохова. Она была опознана ранее.

По данным посольства, в столичных больницах с травмами и ожогами находятся как минимум пятеро граждан Киргизии и двое киргизских соотечественников, принявших российское гражданство. Как сообщила Кулукеева, все пострадавшие являются уроженцами южной Джалал-абадской области республики. «Сотрудники посольства продолжают работу по установлению принадлежности к гражданству Киргизстана других пострадавших и принятия мер по оказанию им помощи», — сообщила представитель посольства. Она отметила, что эта процедура затрудняется тяжелым состоянием пострадавших и отсутствием у них документов.

Взрыв и последовавший за ним пожар произошли в итальянском ресторане Il Pittore на улице Новочеремушкинской (на углу с Нахимовским проспектом) 9 января. Два человека погибли, еще около 40 человек, среди которых один несовершеннолетний, пострадали. По предварительным данным, в кафе взорвался газовый баллон, после чего последовал пожар.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ходе расследования уголовного был изъят диск с записью камер видеонаблюдения из кафе. В правоохранительных органах подтвердили версию о взрыве газовых баллонов. Следователи изъяли поврежденный газовый баллон, элементы газовых баллонов и обогреватель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию