16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3661
  • RTS1357.39
11 января 2012, 10:47 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Челябинской области расстреляли прокурора и его жену

Лента новостей

Подозреваемый в расстреле супругов застрелился при задержании

UPDATE 10:47 мск

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника областной прокуратуры Олега Ухина и его супруги, сообщает Следственный комитет России.

Инцидент произошел сегодня утром в районе детского сада по улице Молодогвардейцев, 8А. Неизвестные преступники выстрелили в сотрудника областной прокуратуры и его супругу. От полученных ранений женщина скончалась, Ухин был доставлен в реанимацию с проникающим ранением грудной клетки, спасти его медикам не удалось. Следствием возбуждено уголовное дело по обвинению в убийстве двух и более лиц.

Для задержания подозреваемого в Челябинске был объявлен план «Перехват». Спустя некоторое время автомобиль Toyota Land Cruiser удалось заблокировать тремя машинами ДПС, после чего подозреваемый совершил самоубийство. В ходе осмотра при нем были обнаружены документы на имя Александра Бака, 1963 года рождения, и предположительно пистолет «ПМ». Следствием установлено, что после нападения на супругов подозреваемый направился в дом, где проживает муж его сестры, и в подъезде выстрелил в него. Пострадавший госпитализирован.

На место происшествия выехали руководитель следственного управления СКР по Челябинской области Павел Чеурин и исполняющий обязанности прокурора региона Андрей Потапов. Расследование взято на особый контроль заместителем генпрокурора РФ Юрием Пономаревым.

Погибший Олег Ухин работал прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Челябинской областной прокуратуры. По предварительным данным следствия мотивом преступления является профессиональная деятельность супруги Ухина, связанная с оказанием юридических услуг.

4 октября в Москве у своего дома был убит судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам. Пристав занимался особо важными, резонансными и социально-значимыми делами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию