16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
11 января 2012, 10:36 ПроисшествияОбщество

Российские моряки спасены с горящего в Антарктике судна

Лента новостей

Удалось спасти 37 членов команды из 40. Двое членов экипажа получили серьезные ожоги

Двое российских моряков спасены с горящего у берегов Антарктиды южнокорейского рыболовного судна Jung Woo 2, их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщили в среду РИА «Новости» в посольстве России в Новой Зеландии.

В результате пожара на рыболовном судне три члена экипажа погибли, двое получили серьезные ожоги, сообщили Reuters в новозеландском координационном спасательном центре.

Рыболовное судно Jung Woo 2, на борту которого находились 40 моряков, в том числе из России, загорелось в ночь на среду у берегов Антарктиды в 3 700 километрах к юго-востоку от Новой Зеландии и в 600 километрах от американской антарктической базы Макмердо.

Двум рыболовным судам удалось подойти к горящему кораблю и эвакуировать 37 членов экипажа. Трех моряков, национальная принадлежность которых еще неизвестна, спасти не удалось.

По сообщению центра, пострадавшие будут доставлены на научно-исследовательское судно США Nathaniel B Palmer, где им будет оказана медицинская помощь. Затем они будут эвакуированы на базу Макмердо, откуда их впоследствии отправят в Новую Зеландию.

В декабре прошлого российский траулер «Спарта» получил пробоину и оказался заблокирован во льдах Антарктики в море Росса. На борту судна находились 32 члена экипажа — 15 граждан России, 16 индонезийцев и один украинец. Корабль был освобожден южнокорейским ледоколом «Араон». Никто не пострадал. Судно добралось до Новой Зеландии.

4 января теплоход «Ирина», на борту которого находились 19 членов экипажа, в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир с 500 тоннами рыбы подал сигнал бедствия. Для эвакуации людей к терпящему судну был направлен находящийся в этом районе рефрижератор «Татарстан», спасательные буксиры «Атлас» и «Суворовец». Все члены экипажа «Ирины» были эвакуированы.

25 декабря 13 рыбаков были эвакуированы с судна Success, потерпевшего бедствие в Татарском проливе из-за шторма. Моряки подали сигнал бедствия. Теплоходу «Челябинск» удалось подойти к шхуне и эвакуировать всех членов экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию