16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 января 2012, 10:38 СМИТехнологии

Google увеличил популярность в России до максимума

Лента новостей

В декабря доля поисковика составила более 25%. Российский «Яндекс» за этот же период, напротив, пользователей потерял

Поисковик Google увеличил количество запросов в России до исторического максимума. В декабре прошлого года доля компании составила 25,5%. Как пишут «Ведомости», показатели компании растут благодаря платформе Android для смартфонов и социальной сети Google+.

Как говорится в отчете аналитиков «ВТБ Капитала», за последний месяц прошлого года в Рунете пользователи провели 4,35 млрд поисковых запросов, что почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Доля «Яндекса» уменьшилась на 4 процентных пункта и составила 60,6%. Google же показал лучший результат в истории, достигнув 25,5%.

В «Яндексе» в произошедшем ничего страшного не видят, отмечает издание. Представитель компании Очир Манджиков заявил «Ведомостям», что доля российской компании за последние пять лет колебалась от 53,5% (март 2008 года) до 64,7% (сентябрь-2010 и апрель-2011). По его словам, нынешние цифры далеки от минимума. Кроме того, Манджиков добавил, что сидеть сложа руки «Яндекс» все же не намерен. Компания в настоящее время занимается развитием сервисов для мобильных устройств, а также вводит поиск информации по самым массовым социальным сетям.

Издание The Financial Times со своей стороны пишет, что в борьбе против самой популярной социальной сети Facebook поисковик Google намерен использовать свое мировое интернет-господство. Так, компания будет отображать в поиске данные пользователей соцсети Google+. «Они могли сделать это для Facebook и Twitter, но они не сделали этого», — сказал редактор Search Engine Land Дэнни Салливан. Главный юридический советник Twitter Алекс Макгилливрей и вовсе назвал этот день худшим в истории Интернета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию