16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
11 января 2012, 16:01 ОбществоПолитикаКонфликты

Кипр отпустил российское судно с военным грузом

Лента новостей

Судно Chariot следовало из Санкт-Петербурга в сирийский порт Латакия якобы с грузом боеприпасов

Власти Республики Кипр решило освободить российское судно Chariot, которое якобы везло оружие в Сирию. Об этом заявил официальный представитель правительства островного государства Стефанос Стефано в эфире государственной радиостанции, передает Reuters. Судно получит право покинуть остров, поскольку его капитан гарантировал, что Chariot изменит курс и не будет идти в Сирию, сказал Стефано.

По данным местных СМИ, судно перевозило до 60 тонн военного снаряжения и боеприпасов. Chariot 9 декабря вышел из Санкт-Петербурга под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины и следовало в сирийский порт Латакия, подчеркивают местные СМИ. Местные власти задержали Chariot на рейде порта Лимассол когда установили характер груза. По их данным, судно было вынуждено пришвартоваться из-за нехватки топлива, вызванного сильным волнением на море.

Как сообщает кипрское издание «Политис», судно принадлежит компании Westberg Ltd, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. На сайте компании Westberg Ltd. говорится, что она действительно была создана в Санкт-Петербурге (в 2006 году). Правда, флот компании состоит из двух грузовых судов Mascot K и Master K. Судна Chariot среди них нет. Согласно сообщению «Политис», Chariot было задержано, поскольку перевозка груза, который находится на борту судна, запрещается санкциями, введенными Евросоюзом в отношении Сирии, где продолжается растянувшееся на месяцы противостояние власти и оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию