16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3640
  • RTS1300.95
11 января 2012, 17:49 Право

«Аргументы и факты» идут в суд из–за фото Навального и Березовского

Лента новостей

Кто выступит ответчиком по делу, пока не ясно. Решение в интервью Business FM прокомментировал генеральный директор «Аргументы и Факты Урал» Дмитрий Бондарев

Повод — инцидент с фотографией Навального и Березовского. Кто выступит ответчиком по делу, пока не ясно. Решение в интервью Business FM прокомментировал генеральный директор «Аргументы и Факты Урал» Дмитрий Бондарев:

«У нас газета называется «Аргументы и факты на Урале», а дайджест, я так понимаю, это компиляция из каких-то вышедших материалов. У нас ни одного подобного материала никогда не проходило, и эту газеты мы не выпускали. Если посмотреть, там ошибки и выходных данных, и в шрифтах, и во всем. Мы сейчас думаем, мы сейчас с Москвой это дело прорабатываем на самом деле, но нам еще не очень понятно, если обращение в суд, то это очень безадресно. Мы пока не понимаем, на кого: на распространителей, которые ее раздают, на типографию, которая ее отпечатала. А дальше то ходов у нас нет. Конечно, будет, но пока адресат не определен».

Напомним, 7 января из Екатеринбурга поступили сообщения о странной газете «Аргументы и факты Урал. Дайджест», которую на улицах раздавали молодые люди в накидках с надписью «Владимир Путин». В газете была опубликована фотография оппозиционера навального рядом с опальным бизнесменом Борисом Березовским. Подпись под фото гласила: «Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олигарх Борис Березовский». Позднее Навальный в своем блоге разместил оригинал фото, на котором рядом с ним был не Березовский, а Михаил Прохоров.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию