16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3631
  • RTS1288.16
12 января 2012, 10:40 ПроисшествияОбщество

Директор брянского департамента ЖКХ уволен за ЧП с ребенком

Лента новостей

Ранее по собственному желанию были уволены глава ЖКХ Брянска, главный инженер «Брянского водоканала» и замглавы Брянской городской администрации

Губернатор Брянской области Николай Денин уволил директора областного департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексея Толстых в связи с гибелью полуторагодовалого ребенка в канализационном коллекторе. Об этом сообщает администрация Брянской области.

Накануне в связи с данным ЧП своих должностей также лишились замглавы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер «Брянского городского водоканала» Игорь Панов. Они подали заявления об уходе по собственному желанию.

8 января 2012 года в Советском районе Брянска обрушилась пешеходная часть зоны отдыха, находившаяся над канализационным коллектором. Провал размером примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров образовался прямо под ногами женщины с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, а ребенка засосало в коллектор. Тело мальчика было обнаружено только через сутки в пяти километрах от места происшествия. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе Брянска.

Областной СКР возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Следователи допросили работников водоканала, обслуживающего коллектор. В «Брянском городском водоканале» была проведена выемка документов, касающихся вопросов укладки и эксплуатации труб коллектора.

По версии следователей, одной из возможных причин обрушения стали нарушения, которые были допущены при строительстве коллектора. По данным городской администрации, причиной разрушения канализационного коллектора может быть «газовая коррозия», которая во много раз снижает прочность конструкций, сделанных из железобетона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию