16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.05
12 января 2012, 11:18 Политика

Патрушев: В митингах на Болотной и Сахарова заинтересованы, в первую очередь, коммунисты

Лента новостей

Секретарь Совбеза также сказал и о попытках влияния заграницы на выборы в России, а также о том, как в этом процессе используются соцсети

Отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, кто выигрывает от проведения таких акций, секретарь Совбеза Николай Патрушев ответил: «Ни Запад, ни кто-то другой, а конкретно коммунисты».

Первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук рассказал Business FM о выгодах коммунистов от митингов протеста:

«Заявление представляет интерес. Это оригинальное заявление. Оно не лишено основания. Организаторы, участники последних митингов очень активно обвиняют действующую власть. Фигуранты намного вошли во власть, в российскую политическую элиту. Они несут ответственность у коммунистов крайне удобная позиция - критикуют власть и позволяет находится во власти».

Секретарь Совбеза также сказал и о попытках влияния заграницы на выборы в России.

«В этот процесс активно стремятся вмешаться и воздействовать извне. Скажем, через неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа пытаются воздействовать на мнение россиян. При этом используются различные возможности социальных сетей».

«Несмотря на усилия накалить ситуацию, наши граждане способны сами оценить обстановку. У тех, кто приходит на митинги, нет экстремистских или агрессивных настроений. Правоохранительные органы хаоса и насилия не допустят».

«Наш народ сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме «цветных революций».

«Российское общество не допустит постороннего вмешательства под любыми лозунгами, будь то демократизация или защита прав человека».

Патрушев считает, что предстоящие президентские выборы будут свободными и демократическими. Лидером гонки секретарь Совбеза назвал Владимира Путина.

Накануне генпрокурор России Юрий Чайка также заявил, что митинги часто финансируются из-за рубежа.

В интервью Российской газете он сказал, что «недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения нечистоплотных политических целей».

Чайка считает, что популярность социальных сетей «играет на руку экстремистски настроенным гражданам».

Контролировать Интернет очень сложно, потому что серверы находятся за пределами юрисдикции России, отметил генпрокурор.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию