16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3540
  • RTS1335.44
12 января 2012, 12:07 ПроисшествияОбществоПраво

Полиция нашла хулиганов, пугавших красноярцев землетрясением

Лента новостей

Слухи о повторном землетрясении распространила молодая супружеская пара

Полицейские установили распространителей слухов о повторном сильном землетрясении в Красноярске, вызвавших панику среди горожан, сообщает краевое ГУМВД, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, 28 декабря распространяли ложную информацию о возможных повторных тектонических толчках два жителя Красноярска. В МВД заявили, что супружеская пара, проживающая в Советском районе города, стала рассылать SMS об эвакуации из домов своим родственникам и знакомым, которые продолжили обмениваться полученной информацией со своими родными.

По сведениям полиции, обоим супругам по 30 лет, с ними была проведена профилактическая беседа, так как за их действие по российскому законодательству не предусматривается какое-либо наказание.

Ранее МЧС сообщало, что 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла произошло землетрясение магнитудой 6,7. Подземные толчки ощущались на территории Тувы, Хакасии и Алтая, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

Режим ЧС, введенный в Туве из-за землетрясения, был снят 3 января. Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил быстро «восстановить все, что было разрушено» в регионах из-за землетрясения в республике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию