16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
12 января 2012, 20:29 ОбществоПолитикаКонфликты

Генсек ЛАГ не видит причин для вторжения в Сирию

Лента новостей

Если бы СБ ООН хотел вмешаться, давно бы уже это сделал, уверен Набил аль-Араби

США не заинтересованы в ближайшем времени в военной интервенции в Сирию, заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Набил аль-Араби, пишет газета «Аль-Арабия».

«Сирия не вызывает у стран, продающих оружие, желание вторгнуться, так как в ней нет нефти», — считает аль-Араби. Он надеется, что, так как у мировой общественности нет «волшебной палочки» для прекращения сирийского кризиса, режим Башара Асада может пасть сам в результате наложенных на Дамаск санкций.

Аль-Араби уверен, что если бы Совет Безопасности ООН хотел бы вмешаться в сирийские дела, как он это сделал в Ливии, давно бы уже это сделал.

Характеризуя миссию ЛАГ в Сирии, генсек отметил, что делегация не в состоянии достичь намеченных целей, так как ситуация в стране усугубилась. В ЛАГ не исключают, что миссия будет досрочно прекращена из-за недавнего нападения на членов делегации в Латакии. Пострадали двое наблюдателей из Кувейта и один — из ОАЭ.

Беспорядки в Сирии не прекращаются с марта прошлого года. Асад уговаривает недовольных подождать до весны, когда в стране пройдет референдум по новой конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию