16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
13 января 2012, 09:57 Кино

Продолжение «Аватара» выйдет в 17-м году, а не в 14-м, как планировалось раньше

Лента новостей

Сиквел самого кассового фильма всех времён и народов обещает новую революцию кинематографа

Сиквел самого кассового фильма всех времён и народов обещает новую революцию кинематографа.

Информация об отсрочке выхода Аватара-2 исходит от продюсера проекта Джона Ландау. Причиной якобы стала подготовка к релизу трёхмерного «Титаника», если бы не он, Кэмерон приступил бы к съёмкам сиквела своего супер-блокбастера ещё в прошлом году. В новом фильме речь пойдёт о подводном мире, так что нужны новые технологические разработки. Говорит Шеф-Редактор сайта Фильм.про Денис Данилов:

«Тот факт, что Кэмерон откладывает премьеру настраивает только на еще более воодушевленные ожидания, потому что он сам по себе перфекционист, и, например, первый «Аватар» он написал в 97 году, а смог приступить к съемкам только в 2007, т.е. он потратил 10 лет, чтобы отточить технологию, которая ему позволит воплотить. Тот факт, что он не сразу бросается в пучину производства говорит нам о том, что это делается не столько ради денег и попытки повторения опять этого многомиллиардного успеха, сколько ради технического совершенства».

Одно технологическое новшество уже точно известно. Кэмерон собирается нагнать количество кадров в секунду. Сейчас стандарт это 24. Большего плёнка просто не тянет. В «Хоббите» по Толкиену Питер Джексон сделает 48 кадров в секунду. А у Джеймса Кэмерона показатель будет 60 кадров в секунду. Глазу может и незаметно, а вот всем тем, у кого сейчас 3д картина вызывает раздражение или попросту неприятие (например у астигматиков) смотреть новое кино будет проще. Мозг будет иначе воспринимать информацию. Комментирует ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Кэмерон сейчас находится на острие копья прогресса в области кинематографии и играет роль, похожую на роль Джобса, которую он играл в области электроники и всё происходит в значительной степени по его слову. Существовало несколько альтернативных сценариев развития кинотехники и один из них предполагал увеличение разрешения кадра и это затратное направление и это то, что реально видно, но решили не идти по нему киношники».

Представить себе, насколько это будет дорого пока затруднительно, но вероятно, процесс будет недёшев: понадобятся новые камеры и переоборудование кинотеатров. Это значит сегмент получит новый экономический толчок, причем в мировом масштабе. Первый «Аватар» вышел в декабре 2009 года и собрал почти три миллиарда долларов при бюджете в 237 миллионов.

Евгения Смуыргина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию