16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3641
  • RTS1281.97
13 января 2012, 10:47 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Столичный оружейник-подпольщик прятал «стволы» в гаражах

Лента новостей

В одном из столичных боксов сотрудники МВД нашли исправный пулемет. «Народный умелец» задержан

Полицейские задержали в Подмосковье жителя столицы, у которого на территории Москвы и области было обнаружено несколько подпольных складов оружия. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах области.

Первый подпольный склад полицейские обнаружили 12 января в одном из боксов, расположенных в подмосковных Мытищах. В гараже сотрудники МВД нашли патроны к пистолету ПМ и автомату Калашникова, заготовки стволов, травматический пистолет и запчасти для оружия.

Полицейские задержали арендатора бокса и возбудили против него уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Вскоре после этого полицейские провели еще один обыск в гараже на северо-западе Москвы, который также арендовал задержанный оружейник. В гараже они нашли два пистолета-пулемета, два автомата, пулемет и револьвер «Наган».

В ночь на субботу 8 января полицейские задержали 26-летнего жителя столицы, который хранил в квартире внушительный арсенал взрывных устройств. Во время обыска оперативники обнаружили ручную противопехотную оборонительную гранату Ф-1, порох, более килограмма тротила, 27 патронов к пистолету ТТ и несколько бомб. Два взрывных устройства, начиненные самодельной шрапнелью, любитель гранат и тротила изготовил самостоятельно в домашних условиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию