16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3592
  • RTS1339.41
13 января 2012, 11:28 ПроисшествияОбщество

В Удмуртии водитель продал ящики со списанными автоматами

Лента новостей

Находку обнаружил местный житель, купивший ящики для растопки

Житель Удмуртии обнаружил 79 автоматов Калашникова в ящиках, купленных им на дрова, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел в Завьяловском районе. Как сообщил собеседник агентства, житель поселка обратился к участковому и рассказал, что в одном из 64 ящиков, приобретенных им на дрова, находится предмет, похожий на
автомат Калашникова. По словам мужчины, ящики ему привезли на «КамАЗе» с Ижевского машиностроительного завода, уточняет источник.

Впоследствии полицейские осмотрели ящики и нашли в них 79
автоматов Калашникова, более 250 магазинов к ним и еще десятки
прочих деталей к оружию.

Как пояснили оперативники, оружие поступило с войсковых арсеналов Министерства обороны на Ижевский машзавод для его утилизации, а ящики использовались для вывоза бытовых отходов. «Водитель «КамАЗа» вез ящики на полигон в Воткинский район, но по дороге продал заявителю», — уточнили полицейские.

Полиция выясняет, почему автоматы не были уничтожены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в Московской области был задержан москвич, у которого полиция обнаружила несколько подпольных складов оружия. По данным МВД, первый склад был обнаружен 12 января в гараже, расположенном в Мытищах. Полицейские нашли патроны к пистолету ПМ и автомату Калашникова, травматический пистолет, заготовки стволов и запчасти для оружия. Против арендатора бокса было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Вскоре полиция провела еще один обыск в гараже в Москве, который также арендовал задержанный. Там они обнаружили два автомата, два пистолета-пулемета, револьвер и пулемет.

В январе был задержан житель Москвы, хранивший в квартире взрывные устройства. В ходе обыска оперативники обнаружили ручную противопехотную оборонительную гранату Ф-1, более килограмма тротила, порох из 27 патронов к пистолету ТТ и взрывчатка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию