16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3541
  • RTS1335.44
13 января 2012, 12:02 ОбществоПолитикаКонфликты

Депутаты зовут в Думу Чурова, Нургалиева, Бастрыкина и Чайку

Лента новостей

На «правительственном часе» парламентарии хотят задать вопросы приглашенным о массовых нарушениях избирательного законодательства

Депутаты Госдумы включили «с голоса» в повестку дня проект постановления о проведении 27 января «правительственного часа» с участием председателя ЦИК Владимира Чурова, генерального прокурора России Юрия Чайки, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом сообщает РИА «Новости».

На «правительственном часе» парламентарии хотят задать вопросы
приглашенным о массовых нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года. Абсолютным большинством голосов депутатов проект постановления был включен в порядок работы Госдумы на пятницу, 13 января.

Эсеры намерены 27 января вынести на обсуждение Госдумы предложение Чурову уйти в отставку в связи с многочисленными нарушениями в ходе выборов. Об этом заявил лидер эсеров Сергей Миронов.

Выборы в Госдуму прошли в России 4 декабря. Журналисты и простые избиратели сняли на участках ролики, на которых были зафиксированы массовые нарушения избирательного законодательства. Глава ЦИК Чуров заявил, что ролики были сняты с использованием монтажа на специальных квартирах. На массовых митингах, которые прошли в Москве в декабре 2011 года, собравшиеся требовали отставки главы ЦИК.

Президент России Дмитрий Медведев похвалил Чурова за организацию выборов и назвал его «волшебником».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию