16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
13 января 2012, 12:06 ОбществоПолитика

Белых настроен вести активную политическую жизнь еще 35 лет

Лента новостей

Губернатор Кировской области не ждет скорой отставки

Кировский губернатор Никита Белых не ожидает скорой отставки с поста главы региона. В этом году ему исполнится 37 лет, и у него «в отличие от других еще лет тридцать пять активной политической жизни», написал он в своем Twitter.

Один из блогер написал Белых, что возможно, сегодня губернатора уволят, на что он ответил, что это вряд ли.

10 января премьер Владимир Путин на селекторном совещании потребовал от Белых выйти из отпуска и разобраться в причинах резкого роста цен ЖКХ в одном из населенных пунктов региона, где тарифы на горячую воду подскочили на 40%. Исполнитель обязанностей губернатора Кировской области Алексей Кузнецов сказал, у него нет информации о повышении тарифов, однако пообещал проверить данные.

Белых в свою очередь заявил, что об отпуске он заранее проинформировал полпреда, администрацию президента и самого президента. Он добавил, что работал со 2 по 6 января, а затем уехал в отпуск.

Что касается тарифов, то губернатор объяснил, что никакого повышения не было, а управляющая компания неправильно выставила счета. Управляющая компания ошибочно рассчитала стоимость горячей воды в ноябре по завышенным тарифам, сказал Белых, но уже в следующем месяце был сделан перерасчет, при котором учли переплату.

Кандидат в президенты Владимир Путин в случае победы на выборах пообещал принять кадровые решения в отношении губернаторов, допустивших скачок тарифов на услуги ЖКХ в начале 2012 года. По его словам, он внимательно посмотрит на тех, в чьих регионах это произошло и будет вынужден пойти на это «с тяжелым сердцем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию