16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1642.39
13 января 2012, 13:56

«15-15-15»: параметры идеального налога

Лента новостей

Так считает «Деловая Россия». До 15% предлагается снизить ставку трех налогов: налога на прибыль, страховых взносов и НДС

«Деловая Россия» предлагает правительству вариант налоговой реформы. По принципу 15-15-15. Основной момент — снизить ставки по самым чувствительным для бизнеса налогам и повысить по другим. До 15% предлагается снизить ставку трех налогов: налога на прибыль, страховых взносов и НДС. При этом выпадающие доходы будут, но они будут не очень большими, временными, и, по мнению «Деловой России», их есть чем компенсировать. Комментарий президента «Деловой России» Александра Галушки:

«Понятно, что это самый начальный период, это первые 1-2 месяца будут выпадающие доходы, потом естественно начнется и массовый выход из тени, и рост экономический. То в этом случае бюджет теряет порядка 2 триллионов рублей. Выпадающие доходы при таком снижении налогов — 2 триллиона рублей. При этом мы понимаем очень ясно и четко, что повышение других налогов — НДПИ по газу, повышение акцизов на табак, крепкий алкоголь и пиво — только эти даже два источника способны дать 2 триллиона рублей».

Итоговые предложения должны поступить в правительство к 15 февраля. Стоит отметить, что во многих других деловых ассоциациях предложения «Деловой России» не поддерживают, считая их слишком радикальными и способными разрушить каркас всей налоговой системы страны.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию