16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
13 января 2012, 15:38 Право

МВД: 61% россиян положительно оценивают работу полиции

Лента новостей

По мнению Нургалиева, это свидетельствует о желании общества наладить диалог с правоохранительными органами

Более 60% опрошенных россиян положительно относятся к работе органов внутренних дел, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости». Как утверждает глава МВД, он сослался на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. Очевидно, имеется в виду опрос, проведенный ВЦИОМ в конце октября прошлого года.

По данным Нургалиева, к работе органов внутренних дел положительно относится 61% респондентов, а почти 88% опрошенных считают, что полиции следует помогать. «Мы — неотделимая часть нашего гражданского общества, и мы решаем задачи в интересах обеспечения каждого гражданина страны», — заявил министр. Данные опроса, по мнению Нургалиева, свидетельствуют о желании общества наладить диалог с правоохранительными органами.

Действенным шагом в этом направлении глава МВД назвал налаживание и развитие контактов с «народными журналистами» — представителями блогосферы. По словам Нургалиева, руководство органов внутренних дел регулярно встречается с ведущими российскими блогерами, которые «охотно участвуют в проводимых мероприятиях».

Нургалиев также поздравил журналистов с днем российской печати.

Согласно опросу ВЦИОМ, на который сослался министр, уровень доверия населения к органам внутренних дел в вопросах обеспечения личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 году до 52% в 2011 году. Более трети россиян уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов, причем их доля по сравнению с 2009 годом выросла с 34% до 39%. Наиболее удовлетворены работой полиции лица, пострадавшие от террористических актов, экстремизма (56%) и покушения на убийство (50%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию