16+
Пятница, 20 мая 2022
  • BRENT $ 111.04 / ₽ 6457
  • RTS1285.25
13 января 2012, 17:13 ФинансыОбществоАвто

Delta, US Airways и TPG нацелились на покупку AMR

Лента новостей

Сделка может состояться после реорганизации компании, которая будет проведена для защиты от кредиторов

Несколько компаний, в числе которых авиаперевозчики Delta, US Airways и инвестиционная группа TPG Capital, ведут переговоры о покупке материнской компании American Airlines — транспортного холдинга AMR, который два месяца назад подал в суд иск о банкротстве, сообщили Reuters источники, знакомые с ситуацией.

Как стало известно газете The Wall Street Journal, Delta уже наняла консультантов для содействия планируемой сделке. По сведениям издания, в авиакомпании считают, что данная сделка получит одобрение регулирующих госорганов США.

Эксперты отмечают, что о данной сделке не может идти речь, пока не будет проведена реорганизация компании с целью защиты от кредиторов, что может занять более года. «В таком ракурсе я бы не воспринимал заявления о покупке компании очень серьезно. Но, если реорганизация AMR пройдет правильно, то ее приобретение станет хорошим вложением средств», — заявил Reuters аналитик Maxim Group Рей Нидл.

Ранее сообщалось, что AMR хочет через процесс банкротства провести реструктуризацию долгов и тем самым сохранить операционную деятельность. Кроме того, компания намерена сэкономить на выплатах сотрудникам, которые не согласны с сокращением издержек. В настоящее время активы AMR составляют 24,7 млрд долларов, а долги — 29,6 млрд долларов. В число крупнейших кредиторов по необеспеченному долгу AMR входят Wilmington Trust и Manufacturers and Trust Company.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию