16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.27 / ₽ 3920
  • RTS1273.12
8 апреля 2009, 19:41 Недвижимость

Правительство Москвы: Земля в столице подешевеет

Лента новостей

Цена земельных участков, находящихся в собственности Москвы и выставляемых на продажу, в ближайшие годы будет падать. Это произойдет за счет снижения ее кадастровой стоимости

Цена земельных участков, находящихся в собственности Москвы и выставляемых на продажу, в ближайшее время будет падать. Это произойдет за счет снижения ее кадастровой стоимости, считает первый заместитель руководителя столичного департамента земельных ресурсов Олег Рыжков, передает РИА «Новости».

По его словам, кадастровая стоимость пересматриваем раз в три года. Сейчас стоимость земли падает, и следующая кадастровая оценка даст более низкие цифры. Последний раз кадастровая оценка московской земли проводилась в 2007 году.

Ранее Рыжков заявлял РИА «Новости», что в настоящее время максимальный средний удельный показатель кадастровой стоимости составляет 213,5 тысячи рублей за квадратный метр в районе улицы Остоженка.

В основном, вся выкупленная земля расположена в центре города: скорее всего, большая часть выкупленной земли в дальнейшем будет застраиваться коммерческими объектами, считает он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории