16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3661
  • RTS1357.39
13 января 2012, 18:44 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров обиделся на оппозицию

Лента новостей

Глава ЦИК назвал критику «избиением безоружного» и напомнил, что БДИПЧ ОБСЕ ЦИК РФ хвалит

Глава ЦИК Владимир Чуров охарактеризовал выпады оппозиции в свой адрес как «избиение безоружного» и признался, что обиделся, передает РИА «Новости».

«Многие думают, что я не обижаюсь на выходки отдельных личностей. Это неправда, это обижает меня, так как они знают, что я не имею права на этой должности им ответить. Они меня используют в силу моей безответности», — считает Чуров. По его словам, он бы с удовольствием ответил, но вынужден ждать до 4 марта, так как сейчас идет президентская кампания, поэтому его комментарии могут быть восприняты как агитация.

Чуров заявил также, что проходит «тотальная» проверка копий протоколов избирательных участков на предмет разночтений с итоговыми результатами выборов. Всего Центризбирком принял 1686 обращений о нарушениях при проведении выборов, из них сведения полностью или частично подтвердились в 129 случаях, сказал он.

Чуров напомнил, что профессиональный доклад составлен миссией БДИПЧ ОБСЕ. «Очень хороший отчет БДИПЧ, очень профессиональный. Надо просто отделить политическую составляющую от оценки хода голосования», — призвал глава ЦИК. По его словам, авторы документа «хвалят нас чуть ли не на каждой странице», что свидетельствует о том, что выборы в РФ были организованы значительно лучше, чем во многих государствах Европы. Наблюдатели от БДИПЧ уже приглашены на президентские выборы.

Во время массовых митингов, прошедших в Москве 10 и 24 декабря 2011 года, их участники требовали отставки главы ЦИК и отмены итогов парламентских выборов. Президентский совет по правам человека также выразил Чурову недоверие и предложил ему уйти в отставку. В конце декабря глава ЦИК обещал ответить противникам через четыре года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию