16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
13 января 2012, 19:43

Суд арестовал владельца взорвавшегося ресторана Il Pittore

Лента новостей

Гендиректор ООО «Касабелла» Сурен Мкртчян проведёт под стражей 2 месяца. Ему может быть предъявлено обвинение по четырём статьям УК

Владелец взорвавшегося московского ресторана Il Pittore арестован по решению Черемушкинского суда Москвы. Гендиректор ООО «Касабелла» Сурен Мкртчян проведёт под стражей два месяца. Следствие вменяет ему четыре статьи — «причинение смерти по неосторожности», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» и «нарушение правил пожарной безопасности». С решением суда об аресте не согласен адвокат бизнесмена Арманд Джаратян:

«Суд не внял никаким нашим доводам. Даже, в том числе, мы предоставили расписки, что он, действительно, помогает людям, оплачивает это всё. Он даже хочет взять кредит в банке, чтобы оплатить, но ни какие доводы на них не подействовали. Для них выше, как сказал прокурор, общественный резонанс, чем реальная помощь людям. Поэтому будем обжаловать».

Взрыв унёс жизни трёх человек. В суде следователь и прокурор заявили, что, оставшись на свободе, Мкртчян может скрыться или повлиять на расследование. А также подозреваемый может скрыть данные о численности работников ресторана, которые могут быть свидетелями. Бизнесмену пока не предъявлено обвинение. Его адвокат просил суд отпустить под залог.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию