16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3568
  • RTS1316.71
14 января 2012, 16:00 СпортОбщество

Хиддинк: «Анжи» хотел лишить меня моей философии

Лента новостей

Бывший тренер сборной России рассказал, почему отказался от работы в махачкалинском клубе

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк объяснил причины, по которым отказался от работы в махачкалинском «Анжи». В интервью изданию De Telegraaf специалист заявил, что на Северном Кавказе хотели, чтобы он отказался от своей философии.

По словам голландца, в клубе Сулеймана Керимова собраны популярные игроки, однако для того, чтобы добиться успеха на международном уровне, команде нужна собственная академия. «Мне сразу дали понять, что очень хотят заполучить меня. Затем мне предложили работу технического директора, я должен был работать с молодыми игроками. При этом потом мне предложили работу только с главной командой», - заявил Хиддинк.

Такая работа противоречит его принципам, добавил тренер. «Когда я был наставником сборной России, всегда выступал за лимит на легионеров. И я рассмеялся, когда «Анжи» захотел, чтобы я отказался от своей философии», - заявил специалист.

Напомним, что ранее в СМИ ходили слухи о том, что главным тренером махачкалинской команды станет именно голландец. Однако потом данный пост достался Юрию Красножану, работавшему с московским «Локомотивом» и нальчикским «Спартаком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию