16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3602
  • RTS1311.05
14 января 2012, 15:58 ОбществоМедицинаКонфликты

Тимошенко отказалась пить лекарства

Лента новостей

Экс-премьер уведомила руководство колонии об отказе от препаратов, прописанных комиссией Минздрава Украины, и массажа

Заключенная Юлия Тимошенко письменно отказалась от лекарств, назначенных комиссией Минздрава, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Бывший премьер обратилась к руководству колонии с письменным заявлением, где отказалась принимать препараты и общаться с медицинским персоналом учреждения.

Ранее Тимошенко неоднократно отказывалась от осмотра медкомиссией Минздрава, от массажа и лечебной физкультуры.

11 октября Печерский суд Киева приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. Всего в отношении Тимошенко расследуется 10 уголовных дел. Тимошенко этапировали в колонию 30 декабря.

Бывший премьер уже полгода жалуется на плохое состояние здоровья. Летом защитники Тимошенко утверждали, что премьер покрылась синяками. 22 ноября Янукович разрешил Тимошенко пройти медобследование за пределами СИЗО. Экс-премьеру сделали магнитно-резонансную томографию, рентген и сонографию, после чего ГПСУ заверила, что в организме Тимошенко нет патологических изменений.

Позже защитники Тимошенки стали настаивать, что у экс-премьера не в порядке позвоночник, из-за чего она с трудом передвигается, а в колонии встает с постели с помощью сокамерницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию