16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3664
  • RTS1301.83
14 января 2012, 16:52 ОбществоПолитикаКонфликты

Эмир Катара предложил ввести войска в Сирию

Лента новостей

Это первый арабский лидер, предлагающий столь кардинальный вариант разрешения сирийского кризиса

Эмир Катара Хамад бен Халифа аль Тани выступил с идеей ввести в Сирию войска арабских стран, передает Reuters. В интервью телеканалу CBS эмир заявил, что это поможет прекратить кровопролитие. Полная версия интервью выйдет позднее.

Reuters подчеркивает, что бен Халифа аль Тани стал первым арабским лидером, предлагающим столь кардинальный вариант разрешения сирийского кризиса.

При этом еще 12 января генеральный секретарь Лиги арабских государств Набил аль-Араби заявил, что не видит причин для военной интервенции. «Сирия не вызывает у стран, продающих оружие, желание вторгнуться, так как в ней нет нефти», — считает аль-Араби. Он надеется, что, так как у мировой общественности нет «волшебной палочки» для прекращения сирийского кризиса, режим Башара Асада может пасть сам в результате наложенных на Дамаск санкций.

Беспорядки в Сирии не прекращаются с марта прошлого года. По данным ООН, погибли более 5 тысяч человек. Асад уговаривает недовольных подождать до весны, когда в стране пройдет референдум по новой конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию