16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
14 января 2012, 20:00

BMW вложит почти 1 млрд евро в производство новых X4 в США

Лента новостей

Инвестиции позволят на четверть увеличить выпуск авто в стране. По словам экспертов, сами американские компании полноценно конкурировать с баварцами в премиум-сегменте пока не могут

BMW вложит около миллиарда евро в производство новых Х4 в США. Инвестиции позволят на четверть увеличить выпуск авто в стране. Инвестировать более 900 миллионов евро BMW планирует до конца 2014 года. Средства позволят выпускать 350 тысяч автомобилей в год. Комментарий тест-редактор автомобильной газеты «Клаксон» Юрия Урюкова:

«На самом деле, здесь речь идёт не только про новую модель Х4, а речь идёт в целом о модернизации предприятия в городе Спартанбург, в Южной Каролине, где помимо Х4 выпускается уже сейчас несколько моделей категории Х - это полноприводные кроссоверы, внедорожники. И Х4 будет лишь дополнением к этой гамме. Он позволит BMW ещё больше увеличить продажи в этом сегменте, поскольку, как известно, сейчас спрос на полноприводные машины растет, в том числе и в премиальном секторе рынка».

Американский рынок возвращает себе прежние позиции. Автосалон в Детройте эксперты уже окрестили поворотным моментом для всей автомобильной отрасли США. В 2011 американский авторынок вырос почти на треть. Причем ставка делается на премиум-сегмент. Говорит гендиректор информационного портала Автодиллер.РУ Олег Дацкив:

«В Америке после кризиса 2008 года, когда в 2009 году все потеряли достаточно существенные объёмы, и рынок упал до нижней точки в районе 11 миллионов, он восстанавливается, и по итогам этого года это опять первый рынок в мире, потому что Китай у них на короткий период времени эти позиции забирал. Соответственно, американский рынок восстанавливается, восстанавливается потребительский спрос и, соответственно, восстанавливаются там основные премиальные бренды».

Конкурировать с BMW в премиум-классе планируют американцы. «Cadillac» выпустит аналог BMW 3 Series, GM - кросовер X3. Сам немецкий концерн намерен продать в этом году около 2 миллионов машин в мире. Это на 20% больше, чем в 2011. Увеличит BMW сборку и в России. В этом году на Калининградском автозаводе немцы планируют собрать 20 тысяч машин.
Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию