16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3635
  • RTS1289.46
15 января 2012, 15:15 ПроисшествияОбщество

В Ханты-Мансийске 68 детей отравились глазированными сырками

Лента новостей

67 школьников находятся в удовлетворительном состоянии, еще один ребенок — в состоянии средней степени тяжести

В Ханты-Мансийске в одной из общеобразовательных школ отравились 68 детей. Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу, 67 учащихся МОУ «Средняя общеобразовательная школа №8» Ханты-Мансийска находятся в удовлетворительном состоянии, еще один ребенок в состоянии средней степени тяжести.

В инфекционное отделение Окружной клинической больницы был госпитализирован 31 ребенок в возрасте от 10 до 16 лет. Еще 37 детей этого возраста получают лечение амбулаторно.

В ходе расследования было установлено, что дети получили на завтрак в школе глазированные сырки, пробы которых были отобраны для лабораторного исследования. Управление Роспотребнадзора по ХМАО и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» проводятся мероприятия по локализации вспышки и эпидрасследование причин заболеваемости, отмечается в пресс-релизе.

14 января 2012 года в Иркутской области 14 детей и двое взрослых отравились сухой молочной смесью «Дамил 1» Люкс бельгийского производителя Fasska. По данному факту следователи начали проводить проверку. Больным поставлен диагноз сальмонеллез. Большинство пострадавших — малыши в возрасте от двух недель до семи месяцев.

10 января 13 юных дзюдоистов из Москвы и Московской области отравились в кафе в Белоруссии. Детская команда спортсменов-дзюдоистов была госпитализирована в Ляховичах Брестской области Белоруссии с предварительным диагнозом гастроэнтерит.

17 декабря 2011 года 40 воспитанников коррекционной школы-интерната для детей-сирот в селе Широкий Буерак Саратовской области были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции. После отравления в интернате началась прокурорская проверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию