16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
15 января 2012, 16:25 СМИТехнологии

Хакер грозит опубликовать код программы Norton AntiVirus

Лента новостей

17 гигабайт информации будет обнародовано в ближайший вторник, обещает взломщик

Хакер, выбравший себе псевдоним Yama Tough, пригрозил раскрыть полный код программы Norton AntiVirus, флагманского продукта компании Symantec Corp. Об этом он сообщил в ночь с субботы на воскресенье в своем твиттере. «В ближайший вторник увидите полную версию кода Norton Antivirus [объемом] 17 гигабайт», — говорится в его «твите». Взломщик закончил свое лаконичное послание загадочными словами «остальное последует позже».

По данным газеты The Times of India, за псевдонимом Yama Tough скрывается «официальный представитель» группы хакеров, которые именуют себя Lords of Dharmaraja. Эти люди на прошлой неделе обнародовали фрагменты исходного кода двух программных продуктов Symantec вместе с сохраненными копиями электронных писем. В них говорится, что компании Nokia, Research In Motion (создатель Blackberry) и Apple дали индийским спецслужбам получить доступ к личной переписке клиентов и потребителей. Хакеры утверждают, что скопировали материалы с серверов индийского правительства. Источники газеты The Guardian в пострадавших компаниях и эксперты утверждают, что выложенная в Сеть конфиденциальная информация — фальшивка.

Symantec официально прокомментировала инцидент с ее данными. В пресс-релизе компании говорится, что хакеры получили часть программного кода Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Antivirus 10.2. Эти программы не имеют отношения к Norton AntiVirus, предназначены для бизнес-клиентов и продаются на несколько лет, подчеркнули в компании. Эти программы обновлялись в 2010 году, и с тех пор их «начинка» существенно изменилась, успокаивают в Symantec.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию