16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3643
  • RTS1281.97
15 января 2012, 16:34 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

Двое туристов из РФ с Costa Concordia пропали без вести

Лента новостей

Российские дипломаты в Италии не располагают данными о местонахождении двоих граждан РФ — о Владимире и Алле Ширяевых

Российские дипломаты в Италии не располагают данными о местонахождении двоих граждан РФ с потерпевшего крушение возле Тосканы круизного лайнера Costa Concordia. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на поступившее в агентство сообщение российского диппредставительства в Риме.

Посольство обратилось с просьбой ко всем направить любую имеющуюся информацию о Владимире Ширяеве и Алле Ширяевой. Таким образом, из 108 находившихся на лайнере туристов, у дипломатов нет данных о двоих.

Нашлась Наталья Бассарова, местонахождение которой некоторое время не было известно. По заверению представителя посольства РФ в Риме, она «жива и здорова».

При крушении лайнера Costa Concordia пострадали трое российских членов экипажа. Двое из них помещены в больницу, сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

В результате многочасовой операции на третьей палубе спасен еще один человек с потерпевшего крушение лайнера. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Rai News, это итальянец — член экипажа, у него сломана нога.

Ранее с борта лайнера были спасены двое туристов из Южной Кореи.

Costa Concordia лежит на боку в 200 метрах от острова Джильо. В корпусе судна зияет брешь размерами 100 на 70 метров.

Капитан лайнера Франко Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио, находившийся в момент крушения на капитанском мостике (по заявлению компании-владельца там был и Скеттино), по требованию Генпрокуратуры Италии арестованы. Они подозреваются в том, что покинули корабль до завершения эвакуации пассажиров. Прокуроры также расценивают их действия как непреднамеренное убийство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию