16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
15 января 2012, 17:26 Общество

Приезд русских болельщиков на Евро-2012 приведёт к подорожанию водки

Лента новостей

Польские бары, рестораны и магазины готовятся к приезду россиян: цены на крепкий алкоголь увеличатся на 15%. В Варшаве, где будет играть сборная, ожидают более 100 тыс. россиян

Как пишут польские СМИ, цены на крепкий алкоголь увеличатся на 15%. Польские бары, рестораны и магазины готовятся к приезду россиян. Они намерены повысить цены на водку. Она подорожает в Варшаве, где будет играть наша сборная. Ожидается, что польскую столицу посетят более 100 тысяч россиян. Во Вроцлаве увеличится цена на пиво и виски. Там ждут более 300 тысяч чехов и ирландцев. Комментарий президента союза участников алкогольного рынка Османа Парагулькова:

«Действительно, в местах проведения таких мероприятий всё, как правило - дорожает, но, в основном, в разы дорожают гостиницы. Что касается алкоголя - безусловно, незначительно он может подорожать. Только присутствие российских болельщиков никакого отношения к этому не имеет. И поляки, и украинцы, по крайней мере, как хозяева чемпионата, пьют не меньше, а то и больше, чем россияне. Поэтому, связывать это с присутствием российских болельщиков не стоит».

Изменится и ассортимент. В пользу марочного и дорогого алкоголя. Говорит президент Союза участников алкогольного рынка Осман Парагульков: «Скорее всего, это будет не подорожание, не повышение цен, а изменение в ассортименте. Поскольку, будут много людей, и люди придут с деньгами, то изменится ассортимент, в пользу более дорогой продукции. А повышать цены по всей стране на продукцию - нет смысла, потому что продажи упадут».

А вот ждать высокого спроса на дорогой алкоголь и роста цен на Украине, по-видимому, не стоит. Там болельщикам вместо отелей предлагают жить в палатках на окраине Киева. Двухместный тент обойдётся в 55 евро. При том, что в среднем снять двухместный номер в трёхзвёздной гостинице в Киеве в период проведения чемпионата сейчас можно за 500 евро в сутки.

Российская сборная будет базироваться в Варшаве. Она поселится в одной из самых дорогих гостиниц - отеле Bristol. Стоимость проживания для команды обойдется в 30,5 тысяч евро в сутки. Дороже будет жить только сборная Португалии. За 33 тысячи.

Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию