16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 января 2012, 10:56 ПроисшествияОбщество

Пьяный полицейский устроил ДТП на севере Москвы

Лента новостей

В результате происшествия никто не пострадал

Пьяный полицейский совершил ДТП на севере Москвы, сообщает ГУ МВД по столице. По данным следствия, виновником аварии стал прапорщик полиции — сотрудник УВД Северного округа.

Инцидент произошел на улице Клары Цеткин у дома №28. Как пишет агентство, сотрудник полиции, управлявший по доверенности автомобилем ВАЗ-211440, вылетел на скользкой дороге на обочину, врезался в дерево и перевернулся. В результате происшествия никто не пострадал. Как впоследствии выяснилось, полицейский в момент аварии на службе не находился.

По данному факту проводится служебная проверка. По ее результатам виновник ДТП будет уволен, а его руководители будет привлечены к дисциплинарной ответственности.

8 января в Москве произошло ДТП с участием сотрудника правоохранительных органов. По данным МВД, находившийся в нетрезвом состоянии сотрудник отдельной роты ППСП ОМВД России по району Бибирево выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2113. Как сообщает полиция, в свободное от службы время он выпил со своим знакомым, а затем без его ведома взял ключи от его автомобиля. Управляя машиной в нетрезвом виде, полицейский выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2113. В результате ДТП он получил перелом костей стопы. По предварительным данным, виновник аварии будет уволен со службы. Его руководитель будет также снят с должности.

27 октября в Москве на Хорошевском шоссе произошло ДТП с участием пьяного человека в форме сотрудника ГИБДД. Виновник аварии находился за рулем внедорожника Grand Cherokee. Управляя автомобилем в нетрезвом виде, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Nissan и ВАЗ, в одном из которых находилась беременная женщина. Женщина была госпитализирована с угрозой выкидыша. По данным полиции, виновник аварии никогда не служил в МВД.

16 октября в Москве произошло одно из наиболее громких ДТП с участием сотрудников полиции. Сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО Главного управления МВД по Москве ехали на служебной машине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами. На пересечении Волжского бульвара с улицей Шкулева машина сбила переходившего дорогу 17-летнего молодого человека. Юноша переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. После ДТП полицейские скрылись с места происшествия, однако вскоре наехали на автомобиль Opel Corsa. Водитель Opel Corsa не пострадал. Полицейские, находившиеся в служебной машине, были доставлены в больницу. Проверка показала, что они находились в нетрезвом состоянии. Как сообщали в СМИ, каждый из них выпил около литра пива. В результате служебных проверок девять полицейских были уволены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию